Bahan-bahan
10 pasang | ceker ayam, bersihkan (rendam air panas, lepas kulit luarnya, potong kukunya) |
Bumbu yang dihaluskan: | |
6 siung | bawang merah |
2 siung | bawang putih |
10 butir | cabe rawit |
1 ruas | kunyit |
1 ruas | jahe |
1 ruas | lengkuas |
1/2 sdt | ketumbar |
1/2 sdt | lada butiran |
2 batang | serai, ambil putihnya, iris tipis agar mudah dihaluskan |
bahan lainnya: | |
4 lbr | daun jeruk purut |
3 lembar | daun salam |
2 lbr | serai, geprek |
secukupnya | garam, gula, dan penyedap |
1 butir | tomat, iris |
secukupnya | air |
secukupnya | minyak untuk menumis |
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga wangi bumbu tercium
Tambahkan garam, gula, penyedap dan tomat, aduk rata
Masukkan ceker, tambahkan air hingga ceker terendam, masak hingga air menyusut dan ceker empuk, koreksi rasa