Saturday, November 21, 2015

Cara Membuat Putu Ayu Singkong

Cara Membuat Putu Ayu Singkong


Bahan-bahan
500 gram singkong (sudah diparut dan diperas)
3 butir telur
1 gelas belimbing gula pasir
1 butir kelapa parut (pilih yg setengah tua)
1 sdt SP/ovalet/TBM
150 ml minyak goreng
1/4 sdt garam
3 tetes pasta pandan
1/2 sdt vanili bubuk

Langkah
  • Kukus kelapa parut yg sudah diberi sedikit garam kurang lebih 10 menit. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir SP dan vanili bubuk hingga mengembang dan kental dgn kecepatan tinggi.
  • Kemudian masukkan singkong, pasta pandan dan garam, kocok dgn kecepatan rendah sebentar, cukup tercampur rata saja.
  • Tambahkan minyak goreng dan aduk balik hingga tercampur rata.
  • Panaskan kukusan. Masukkan 1 sdm kelapa parut kedalam cetakan kue putu yg sudah dilosi minyak goreng, tekan-tekan kelapa agar padat.
  • Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh. Kemudian kukus kurang lebih 10 menit atau hingga matang. Angkat dan keluarkan dr kukusan. Putu Ayu Singkong siap disajikan.
 

Arfa Food Template by Ipietoon Cute Blog Design