Bahan-bahan
500 gram singkong (sudah diparut dan diperas)
3 butir telur
1 gelas belimbing gula pasir
1 butir kelapa parut (pilih yg setengah tua)
1 sdt SP/ovalet/TBM
150 ml minyak goreng
1/4 sdt garam
3 tetes pasta pandan
1/2 sdt vanili bubuk
3 butir telur
1 gelas belimbing gula pasir
1 butir kelapa parut (pilih yg setengah tua)
1 sdt SP/ovalet/TBM
150 ml minyak goreng
1/4 sdt garam
3 tetes pasta pandan
1/2 sdt vanili bubuk
- Kukus kelapa parut yg sudah diberi sedikit garam kurang lebih 10 menit. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir SP dan vanili bubuk hingga mengembang dan kental dgn kecepatan tinggi.
- Kemudian masukkan singkong, pasta pandan dan garam, kocok dgn kecepatan rendah sebentar, cukup tercampur rata saja.
- Tambahkan minyak goreng dan aduk balik hingga tercampur rata.
- Panaskan kukusan. Masukkan 1 sdm kelapa parut kedalam cetakan kue putu yg sudah dilosi minyak goreng, tekan-tekan kelapa agar padat.
- Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh. Kemudian kukus kurang lebih 10 menit atau hingga matang. Angkat dan keluarkan dr kukusan. Putu Ayu Singkong siap disajikan.