Bahan-bahan
500 gram | singkong parut |
1/2 butir | kelapa parut |
250 gram | gula merah (sisir halus) |
1/2 sdt | garam |
1/2 sdt | vanili bubuk |
secukupnya | pewarna makanan |
- Tiriskan singkong parut sebentar untuk mengurangi kadar airnya. Kemudian masukkan dalam baskom singkong parut, garam dan vanili bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri sedikit pewarna makanan yg berbeda warna. Saya pakai warna merah, hijau, orange dan biru.
- Didihkan air dipanci. Ambil sedikit adonan dan pipihkan, beri secukupnya gula merah dan bentuk bulat, kemudian masukkan diair mendidih, lakukan hingga adonan habis. Masak hingga bola-bola singkong mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Kukus kelapa parut yg sudah diberi sedikit garam, kukus sekitar 10 menit. Kemudian gulingkan bola-bola singkong dikelapa parut yg sudah dikukus. Siap disajikan.