Bahan Pembuatanya
500 gram
|
ayam
|
1/2 kotak
|
tahu potong segitiga
|
3 siung
|
bawang putih
|
6 siung
|
bawang merah
|
1 buah
|
tomat
|
2
|
cabe merah besar
|
daun jeruk
|
|
secukupnya
|
kecap manis
|
secukupnya
|
garam , gula , penyedap rasa
|
2 cm
|
jahe geprak
|
secukupnya
|
saus tiram
|
Langkah
potong ayam kecil2 , ungkep ayam hingga lunak bersama daun jeruk untuk
menghilangkan bau amis dr ayam. setelah lunak goreng ayam dan tahu yg telah d
potong2 tadi hingga kuning kecoklatan.
cincang kasar bawang merah bawang putih dan tomat , iris serong cabe
besar. panaskan minyak lalu tumis bawang merah bawang putih jahe yg sudah di
geprak tomat juga daun jeruk di atas api sedang sampai harum. masukkan kecap
saus tiram gula garam dan bumbu penyedap tambahkan air secukupnya…..
kemudian masukkan ayam dan tahu yang telah d goreng tunggu hingga bumbu
meresap. koreksi rasa, jika sudah menyusut airnya matikan kompor. ayam tahu
kecap siap d santap bersama nasi hangat
0 comments:
Post a Comment