Thursday, October 8, 2015

Ayam kecap lada hitam

Ayam kecap lada hitam



Bahan-bahan

1000 gram
fillet daging ayam
5 sendok
minyak goreng
12 biji
bawang putih cincang kalus
125 ml
cuka apel atau cuka shoyu
60 ml
kecap kental hati angsa
2 sendok makan
kecap asin hati angsa
1 sendok teh
lada hitam
1/2
bawang bombai potong panjang
5 biji
cabe rawit


Langkah

Panasin minyak secukupnya tambahkan bawang putih tumis sampai wangi. masukin fillet ayam ,aduk rata , tambahkan lada hitam ,tutup masak lima menit Api sedang.

Kecilin api masukin cuka , kecap kental , kecap asin , jangan diaduk .Tutup masak dengan api sedang selama 15 menit.

Kecilin api , coba test kuahnya cukup asin atau manis , tambahin kecap kental kalau kurang manis lalu masukin bawang bombai , cabe rawit dan tutup masak lima menit lagi.

Angkat dan sajikan dipiring.

0 comments:

Post a Comment

 

Arfa Food Template by Ipietoon Cute Blog Design