Bahan-bahan
1000
gram
|
fillet daging
ayam
|
5
sendok
|
minyak goreng
|
12
biji
|
bawang putih
cincang kalus
|
125
ml
|
cuka apel atau
cuka shoyu
|
60
ml
|
kecap kental hati
angsa
|
2
sendok makan
|
kecap asin hati
angsa
|
1
sendok teh
|
lada hitam
|
1/2
|
bawang bombai
potong panjang
|
5
biji
|
cabe rawit
|
Langkah
Panasin minyak
secukupnya tambahkan bawang putih tumis sampai wangi. masukin fillet ayam ,aduk
rata , tambahkan lada hitam ,tutup masak lima menit Api sedang.
Kecilin api masukin
cuka , kecap kental , kecap asin , jangan diaduk .Tutup masak dengan api sedang
selama 15 menit.
Kecilin api , coba
test kuahnya cukup asin atau manis , tambahin kecap kental kalau kurang manis
lalu masukin bawang bombai , cabe rawit dan tutup masak lima menit lagi.
Angkat dan sajikan
dipiring.
0 comments:
Post a Comment