Bahan-bahan
1 pasang
|
dada ayam filet, potong kotak/ sesuai selera
|
1 buah
|
bawang bombay , potong panjang
|
3 siung
|
bawang putih , cincang
|
2 tangkai
|
daun bawang ,potong
|
2 sdm
|
minyak wijen
|
200 ml
|
kecap manis
|
500 ml
|
air
|
2 sdm
|
air jeruk nipis
|
1 sachet
|
saori teriyaki
|
Langkah
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis , sisih kan
Tumis bawang putih n bawang bombay hingga layu n harum. Tambah kan ayam
aduk rata n tunggu hingga berubah warna
Tambah kan air , saori teriyaki, minyak wijen n kecap manis .tutup
hingga mendidih n tunggu hingga air berkurang ( sesekali d aduk)
Jika air sudah agak asat masukan daun bawang , aduk rata hingga daun
bawang layu
0 comments:
Post a Comment