Bahan-bahan
1 kg
|
ayam segar
|
4 sendok makan
|
kecap manis
|
10 buah
|
cabe rawit ( sesuai selera)
|
5 buah
|
cabe merah besar
|
5 siung
|
bawang merah
|
4 siung
|
bawang putih
|
1 ruas
|
lengkuas
|
1 sdm
|
garam
|
1 sdt
|
vetsin
|
Sedikit
|
gula merah
|
1 buah
|
jeruk nipis
|
3 sdm
|
minyak goreng
|
50 ml
|
air
|
Langkah
Potong- potong ayam, cuci sampai bersih. Untuk menghilangkan amis beri
perasan jeruk nipis diamkan sesaat
Rebus ayam tadi sebentar kemudian goreng ayam setengah matang. Sisihkan
Rebus ayam tadi sebentar kemudian goreng ayam setengah matang. Sisihkan
Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe,gula merah
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi , masukkan
lengkuas.yang sudah di geprek , tumis sampai harum
Masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang tadi, aduk sampai
rata.
Beri sedikit air,kemudian garam, vetsin ( penyedap masakan) aduk rata
agar bumbu meresap. Tunggu sampai air agak sedikt menyusut
Terakhir masukkan kecap manis aduk rata sampai warna ayam coklat
kehitaman
0 comments:
Post a Comment