Bahan-bahan
8 potong
|
ayam
|
1 btg
|
serai
|
4 lbr
|
daun salam
|
1 ruas
|
jahe
|
1 ruas
|
lengkuas
|
1 sachet
|
santan KARA kecil
|
Bumbu halus :
|
|
5 siung
|
bawang merah
|
3 siung
|
bawang putih
|
4 bh
|
cabe merah
|
2 bh
|
kemiri
|
1 ruas
|
kunyit
|
bahan tambahan :
|
|
1/2 sdt
|
penyedap rasa
|
sedikit
|
gula merah
|
1/2 sdt
|
gula putih
|
1 sdm
|
air asam jawa
|
seledri untuk hiasan
|
|
cabe merah, iris
|
CARA PEMBUATANNYA :
Bersihkan ayam lalu sisihkan
Haluskan bumbu halus : bawang merah, bawang putih , kemiri , cabe merah
, kunyit
Tumis bumbu halus sampai harum masukan salam , daun serai , lengkuas
dan jahe.
Masukan ayam kedalam tumisan tersebut lalu tambahkan air + santan aduk
sampai merata
Masukan penyedap rasa , gula jawa , gula putih , air perasan asam jawa
cicip sedikit untuk mengetahui rasa
Masak
ayam hingga air santan surut dan ayam empuk .. Biarkan beberapa waktu agar kuah
dari santan berubah jadi minyak .
0 comments:
Post a Comment