Friday, October 9, 2015

Ayam Bakar (Panggang) Semur

Ayam Bakar (Panggang) Semur

Bahan-bahan

8 potongan
ayam (saya dan istri suka paha ayam)
7 buah
cabe merah keriting
8 buah
bawang merah
5 buah
bawang putih
1/2 sendok teh
merica
1/2 sendok teh
ketumbar
1/2 butir
pala
1 1/2 sendok makan
garam
5 butir
cengkeh
4 butir
kemiri
2 cm
kayu manis
8 sendok makan
kecap manis
350 ml
air
2 sendok makan
margarin (buat olesan)
3 sdm
minyak buat menumis

Langkah

cuci bersih ayam, sisihkan
Haluskan bumbu;
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah keriting
Kemiri
Merica butir
Ketumbar
Garam

Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
Masukkan ayam ke dalam bumbu halus yang sudah di tumis, tambahkan pala, kayu manis dan cengkeh aduk sampai ayam kaku.

Tambahkan kecap manis dan air, aduk sampai rata. Masak terus hingga ayam matang dan air habis, setelah itu angkat.

Setelah air habis, panggang atau bakar ayam di atas bara api, sambil di olesi dengan margarin hingga sudah mengering lalu diangkat. Sajikan dengan nasi hangat.

0 comments:

Post a Comment

 

Arfa Food Template by Ipietoon Cute Blog Design