Bahan-bahan
8 potongan
|
ayam (saya dan istri suka paha ayam)
|
7 buah
|
cabe merah keriting
|
8 buah
|
bawang merah
|
5 buah
|
bawang putih
|
1/2 sendok teh
|
merica
|
1/2 sendok teh
|
ketumbar
|
1/2 butir
|
pala
|
1 1/2 sendok makan
|
garam
|
5 butir
|
cengkeh
|
4 butir
|
kemiri
|
2 cm
|
kayu manis
|
8 sendok makan
|
kecap manis
|
350 ml
|
air
|
2 sendok makan
|
margarin (buat olesan)
|
3 sdm
|
minyak buat menumis
|
Langkah
cuci bersih ayam, sisihkan
Haluskan bumbu;
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah keriting
Kemiri
Merica butir
Ketumbar
Garam
Bawang putih
Cabe merah keriting
Kemiri
Merica butir
Ketumbar
Garam
Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
Masukkan ayam ke dalam bumbu halus yang sudah di tumis, tambahkan pala,
kayu manis dan cengkeh aduk sampai ayam kaku.
Tambahkan kecap manis dan air, aduk sampai rata. Masak terus hingga
ayam matang dan air habis, setelah itu angkat.
0 comments:
Post a Comment