Bahan-bahan
- 1 buahterong ungu
- 1 buahbrokoli
- 1 buahbawang bombai
- 1 buahpaprika
- adonan basah :
- secukupnyatepung terigu + air
- 1 butirtelur
- 1 sdtkaldu jamur non msg
- adonan kering :
- tepung terigu
- 1 sdtbawang putih bubuk
- 1/2 sdtmerica
- 1 sdtpaprika bubuk
- 1 sdtkaldu jamur non msg
- sambal petis :
- 4 buahcabe rawit
- 5 buahcabe merah
- garam
- gula
- petis
- terasi matang
- Cuci bersih sayuran yg akan digunakan, kemudian potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
- Adonan basah campur dalam wadah dan disesuaikan kekentalannya. Adonan kering juga campur dalam wadah terpisah dan sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang sampai minyak panas kemudian kecilkan api. Ambil sayuran misal terong, celup di adonan basah lalu ke adonan kering dan bisa diulang jika dirasa kurang tebal tepungnya lalu masukkan ke wajan.
- Goreng sampai kuning kecoklatan dan tiriskan.
- Untuk sambal petis, goreng bawang putih sampai kering kecoklatan lalu tiriskan. Masukkan semua bahan dicobek lalu uleg sampai setengah halus, tambahkan bawang putih goreng dan uleg sampai halus. Siap dinikmati.
0 comments:
Post a Comment