Tuesday, June 28, 2016

Sayur goreng tepung plus sambel petis

Sayur goreng tepung plus sambel petis

Bahan-bahan

  1. 1 buahterong ungu
  2. 1 buahbrokoli
  3. 1 buahbawang bombai
  4. 1 buahpaprika
  5. adonan basah :
  6. secukupnyatepung terigu + air
  7. 1 butirtelur
  8. 1 sdtkaldu jamur non msg
  9. adonan kering :
  10. tepung terigu
  11. 1 sdtbawang putih bubuk
  12. 1/2 sdtmerica
  13. 1 sdtpaprika bubuk
  14. 1 sdtkaldu jamur non msg
  15. sambal petis :
  16. 4 buahcabe rawit
  17. 5 buahcabe merah
  18. garam
  19. gula
  20. petis
  21. terasi matang
  22. Langkah

    1. Cuci bersih sayuran yg akan digunakan, kemudian potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
      +
      • Adonan basah campur dalam wadah dan disesuaikan kekentalannya. Adonan kering juga campur dalam wadah terpisah dan sisihkan.
        +
        • Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang sampai minyak panas kemudian kecilkan api. Ambil sayuran misal terong, celup di adonan basah lalu ke adonan kering dan bisa diulang jika dirasa kurang tebal tepungnya lalu masukkan ke wajan.
          +
          • Goreng sampai kuning kecoklatan dan tiriskan.
            +
            • Untuk sambal petis, goreng bawang putih sampai kering kecoklatan lalu tiriskan. Masukkan semua bahan dicobek lalu uleg sampai setengah halus, tambahkan bawang putih goreng dan uleg sampai halus. Siap dinikmati.



          0 comments:

          Post a Comment

           

          Arfa Food Template by Ipietoon Cute Blog Design