Bahan-bahan
250 gr | Tempe |
10 lbr | Jamur Tiram |
3 siung | Bawang Putih di Parut |
1/2 siung | Bawang Bombay di cincang |
1 btr | Telur di kocok lepas |
1 sdt | Garam |
2 sdm | Terigu |
2 sdm | Tepung Panir |
3 sdm | keju Parut |
1 sdm | Margarin |
*Pelengkap; | |
Kentang Goreng | |
Mix Vegetable | |
Daun Selada | |
*Saus; | |
2 siung | Bawang Putih di Parut |
1/2 siung | Bawang Bombay di cincang |
2 sdm | Saus Tomat |
1 sdt | Kecap Manis |
1 sdm | Saus Tiram |
1/2 sdm | Saus Sambal |
1/2 Biji | Pala di geprek |
1/2 sdt | Garam |
1 sdt | Gula Pasir |
1 sdt | Kaldu Bubuk rasa Ayam |
400 ml | Air |
1 sdm | Minyak Goreng |
1 sdm | Maizena dicampur 2 sdm air |
Cara Membuat Saus; panaskan minyak goreng,lalu tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum,lalu tuangi air & tambahkan; biji pala,saus tomat,kecap manis,saus tiram,saus sambal,garam,gula pasir & kaldu bubuk,aduk rata & masak hingga mendidih,lalu masukan Larutan Maizena,aduk sebentar,lalu angkat
Cara Membuat Steik Tempe; Potong2 Tempe,lalu kukus 20 menit,angkat & haluskan
Cuci bersih Jamur Tiram,lalu di cincang & seduh dengan air panas,diamkan 5 menit,lalu saring & peras
Kemudian campur Tempe halis,jamur,terigu,tepung panir,bawang putih,bawang bombay,garam,keju parut & telur kocok,aduk rata
Lalu Bagi 4 & Bentuk Pipih
Panaskan 1 sdm margarin,lalu masak adonan Steik Tempe dengan api kecil,hingga berwarna keemasan,angkat
Sajikan dengan Pelengkapnya & siramkan Sausnya di atas Steik Tempe
Jadi 4 Porsi