Friday, November 20, 2015

Cara Membuat Steak tempe dan jamur

Cara Membuat Steak tempe dan jamur

Bahan-bahan

250 grTempe
10 lbrJamur Tiram
3 siungBawang Putih di Parut
1/2 siungBawang Bombay di cincang
1 btrTelur di kocok lepas
1 sdtGaram
2 sdmTerigu
2 sdmTepung Panir
3 sdmkeju Parut
1 sdmMargarin
*Pelengkap;
Kentang Goreng
Mix Vegetable
Daun Selada
*Saus;
2 siungBawang Putih di Parut
1/2 siungBawang Bombay di cincang
2 sdmSaus Tomat
1 sdtKecap Manis
1 sdmSaus Tiram
1/2 sdmSaus Sambal
1/2 BijiPala di geprek
1/2 sdtGaram
1 sdtGula Pasir
1 sdtKaldu Bubuk rasa Ayam
400 mlAir
1 sdmMinyak Goreng
1 sdmMaizena dicampur 2 sdm air
+

    Langkah


    1. Cara Membuat Saus; panaskan minyak goreng,lalu tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum,lalu tuangi air & tambahkan; biji pala,saus tomat,kecap manis,saus tiram,saus sambal,garam,gula pasir & kaldu bubuk,aduk rata & masak hingga mendidih,lalu masukan Larutan Maizena,aduk sebentar,lalu angkat
      +

      • Cara Membuat Steik Tempe; Potong2 Tempe,lalu kukus 20 menit,angkat & haluskan
        +

        • Cuci bersih Jamur Tiram,lalu di cincang & seduh dengan air panas,diamkan 5 menit,lalu saring & peras
          +

          • Kemudian campur Tempe halis,jamur,terigu,tepung panir,bawang putih,bawang bombay,garam,keju parut & telur kocok,aduk rata
            +

            • Lalu Bagi 4 & Bentuk Pipih
              +

              • Panaskan 1 sdm margarin,lalu masak adonan Steik Tempe dengan api kecil,hingga berwarna keemasan,angkat
                +

                • Sajikan dengan Pelengkapnya & siramkan Sausnya di atas Steik Tempe
                  +

                  • Jadi 4 Porsi



                   

                  Arfa Food Template by Ipietoon Cute Blog Design