Monday, November 23, 2015

Cara Membuat Roti Pisang Keju

Cara Membuat Roti Pisang Keju

Bahan-bahan

300 grterigu cakra
15 grgula halus
15 grsusu bubuk
25 grmentega
15 grmargarin
1 butirkuning telur
untuk isian :
5 buahpisang raja, kupas belah jadi 4
100 grkeju potong2
5 sdmgula pasir
100 mlair
+

    Langkah

    1. campur terigu, gula, kuning telur, susu bubuk, margarin, mentega jadi satu tambah air 100 ml sampai kalis atau dapat dibentuk, kemudian diamkan di kulkas selama 10 menit.
      +
      • untuk pisangnya direbus pake gula n air, jgn kelamaan ya cukup sekali mendidih.
        +
        • setelah 30 menit keluarkan adonan dari kulkas, giling sekitar 6x6 cm masukkan potongan pisang dan keju, lipat olesi kuning telor dan meses kemudian panggang sampe matang

         

        Arfa Food Template by Ipietoon Cute Blog Design