Thursday, November 19, 2015

Cara Membuat Pisang Molen Keju


Cara Membuat Pisang Molen Keju

Bahan-bahan

250 gramtepung terigu
75 gramgula tepung
1 sdtbaking powder
1 butirtelur
1/2 sdtvanili bubuk
1 sdtgaram
2 sdmmargarin
secukupnyaAir es
5 buahpisang raja atau pisang kepok
Keju cheddar
Minyak untuk menggoreng
+

    Langkah


    1. Siapkan loyang. Masukkan tepung terigu, gula tepung, baking powder, garam dan vanili. Ayak hingga tercampur rata.
      +

      • Masukkan telur yg sudah dikocok ke dalam loyang tadi. Aduk rata.
        +

        • Tambahkan air es secukupnya supaya adonan tidak kering. Uleni adonan.
          +

          • Jika adonan sudah menggumpal, tambahkan margarin. Uleni kembali hingga adonan tidak lengket di tangan. Lalu, istirahatkan adonan selama 15 menit.
            +

            • Potong-potong pisang menjadi 4 bagian. Lalu, potong memanjang keju cheddar.
              +

              • Setelah 15 menit, bulatkan adonan dan giling menggunakan alat penggilas atau mesin penggiling adonan. Gilas memanjang setebal 1 cm. Kemudian, potong adonan kulit menjadi 2.
                +

                • Lilitkan kulit menyelimuti pisang dan keju. Lakukan terus sampai habis.
                  +

                  • Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Molen siap disajikan. (Keju juga bisa diganti dengan coklat batangan)
                   

                  Arfa Food Template by Ipietoon Cute Blog Design