Friday, October 9, 2015

Ayam Bakar Madu

Ayam Bakar Madu


Bahan-bahan

1 ekor
ayam ukuran sedang potong menjadi 8 bagian cuci bersih beri jeruk nipis diamkan 10 menit (klo ayam uk kecil cukup potong 4 saja)
4 lembar
daun jeruk
2 lembar
daun salam
100 grm
gula merah
Bahan yang dihaluskan:
1 sdm
ketumbar
4 ruas jari
lengkoas
4 ruang jari
jahe
4 siung
bawang putih
1/2 sdt
bubuk lada
secukupnya
garam
Bahan Olesan (campur semua menjadi satu) :
1 sdm
tepung maizena cairkan (tidak terlalu cair tpi kental)
100 ml
saus tomat (pilih kwalitas yang bagus )
1 sdm
saus tiram
2 sdm
saus cabai
3 sdm
madu (madu rasa original)
1 sdm
minyak wijen

Langkah

Rebus/ungkep ayam yang telah diberi jeruk nipis dengan air bersamaan dengan bumbu halus, gula merah, daun jeruk serta daun salam sampai matang dan empuk merata.

Setelah matang dan empuk bakar sampai harum kemudian angkat sesaat beri olesan sampai rata lalu bakar kembali sampai rata dan harum .

setelah matang sajikan.(tips gunakan ayam ukuran sedang tidak terlalu besar karena akan lebih meresap bumbu dan lebih enak hasilnya)

0 comments:

Post a Comment

 

Arfa Food Template by Ipietoon Cute Blog Design