Tuesday, October 31, 2017

GADO - GADO


Bahan-bahan : 

Untuk 5 porsi

500 gr kacang paniang - 250 gr touge - 1 ikat bayam - 1 ikat kangkung - 350 gr kol.


Bahan2 untuk bumbu yang dihaluskan:

350 gr kacang tanah (goreng) - 8 biji bawang Merah - 6 siung bawang putih - 10 biji cabe rawit - 3 biji cabe Merah - (bawang dan cabe di goreng) - 1 terasi ABC (Bakar) - 1 sdt Kaldu jamur - 1 sdm garam - 2 biji asam jawa - 2 biji jeruk limau - secukupnya Air - Telur rebus (sesuai porsi) sebagai pelengkap - Bawang goreng secukupnya (untuk ditaburi di atasnya).


Langkah :

Potong dan siangi sayurannya sesuai selera - Rebus semua sayuran, jangan terlalu matang - Tiriskan semua sayuran yang telah direbus tadi, - Ulek semua bumbu yang diatas sampai halus, - Lalu campurkan sayuran dengan bumbu yang telah dihaluskan, - Letakkan di piring, taburi dengan bawang goreng, dan Telur di atasnya - Siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment

 

Arfa Food Template by Ipietoon Cute Blog Design