infused water dengan campuran buah sitrus. |
Resep
ini bisa jadi racikan infused water yang pertama kali dibuat kali ya.
Menambahkan potongan lemon ke dalam air minum dari dulu emang udah terkenal
bakal buat rasa air tambah segar. Kandungan vitamin C-nya juga ampuh
meningkatkan daya tahan tubuh. Buah-buah sitrus ini juga cocok banget
untuk infused water karena konsentrasi rasanya bisa keluar dengan
baik alias ‘kerasa’.
Nah
tapi yang seringkali jadi masalah dan buat infused water ini gagal
adalah kulit lemon, jeruk nipis, atau jeruk lain yang menimbulkan rasa pahit
kalau direndam lama-lama. Padahal semakin lama direndam, rasanya akan semakin
yahud. Jadi gimana dong? Ya buang aja kulit-kulitnya terlebih dulu.
infused water dengan campuran buah sitrus. |
Sebenarnya
sih gak ada resep yang pakem untuk rasio antara air dan buahnya, tergantung
selera aja. Kalau kamu suka rasa kecut-kecut sitrus boleh masukin
banyak-banyak. Kalau mau yang sedang-sedang saja, sekedarnya saja masukin
buah-buahnya. Tapi kalau mau ngikuti yang udah ahli buat infused
water ini nih resepnya.
Untuk
1 liter air, kamu cukup menyiapkan 1 buah lemon dan 1 buah jeruk nipis. Cukup
masukkan 2 potongan lemon dan 2 potongan jeruk nipis yang udah dikuliti. Lalu
peras sari dari buah yang tersisa untuk menguatkan rasa. Rendam dan simpan di
kulkas selama 24 jam untuk hasil optimal atau minimal 3 jam biar sekedar
kerasa. Minuman ini bisa kamu terus minum selama 2 hari jika disimpan di
kulkas.
Nah
kalau tampilannya kurang menarik karena buahnya sudah dikuliti, kamu bisa
saring lagi infused watermu dan tambahkan potongan baru lemon dan jeruk
nipis yang gak dikuliti biar cantik.