- Di Simpan didalam Freezer
Anda dapat membiarkan daging layu dgn menyimpannya di dalam freezer. Mungkin Saja anda berpikir bahwa menciptakan daging beku bakal menyulitkan kita kala mengolah, tapi nyata-nyatanya daging yg telah disimpan di dalam freezer bakal menjadi lebih empuk & enteng diolah ketimbang daging segar.
Caranya : Cuci bersih daging segar di bawah air yang mengalir.Bumbui daging (tergantung menu masakan) lalu simpan di dalam wadah tertutup rapat dan simpan di dalam freezer hingga waktu yang dibutuhkan.
- Di Bungkus Daun Pepaya
Caranya :
Cuci bersih daging segar di bawah air yang mengalir.
Bumbui daging (tergantung menu masakan)
Bungkus daging dengan daun pepaya muda yang sudah diremas-remas.
Diamkan selama kurang lebih 60 menit sebelum diolah jadi masakan
- Parutan Nanas
Enzim bromelin, yg cara kerjanya sama dgn enzim papain. Enzim bromelin ini akan menguraikan serat-serat daging sehingga jadi lebih empuk ketika diolah.
Caranya :
Cuci bersih daging segar di bawah air yang mengalir.
Lumuri daging dengan nanas yang sudah diblender.
Remas-remas.
Diamkan minimal 30 menit sebelum mengolahnya jadi masakan favorit kamu
Caranya :
Cuci bersih daging segar di bawah air yang mengalir.
Taburi dan remas-remas daging dengan bumbu.
Diamkan selama beberapa saat sampai bumbu meresap dan daging jadi empuk. Daging siap diolah jadi makanan kesukaan
Caranya :
Cuci bersih daging segar di bawah air yang mengalir.
Lumuri daging dengan nanas yang sudah diblender.
Remas-remas.
Diamkan minimal 30 menit sebelum mengolahnya jadi masakan favorit kamu
- Dengan Bumbu Instan
Caranya :
Cuci bersih daging segar di bawah air yang mengalir.
Taburi dan remas-remas daging dengan bumbu.
Diamkan selama beberapa saat sampai bumbu meresap dan daging jadi empuk. Daging siap diolah jadi makanan kesukaan