Bahan-bahan /
Bumbu-bumbu :
Bahan Nasi:
400 gram beras basmati
200 ml santal kental
jahe seruas jari tangan
1 sdt garam halus
2 lembar daun salam
3 siung bawah putih
300 ml santan encer
Bahan untuk Sambal:
1 sdt gula pasir
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
15 cabe rawit
Minyak seperlunya saja
2 lembar daun pandan
15 cabe merah
Cara Membuat :
- Langkah yang pertama, Cuci beras lalu tiriskanlah
- Selanjutnya, panaskanlah santan encer yang kemudian masukkan kedalamnya bawang putih, jahe, daun pandan dan juga garam
- Berikutnya Masukkan ke dalam santan yang telah dipanaskan sebelumnya, lalu aduk hingga jadi rata hingga santan tersebut berkurang setengah bagian.
- Tahap selenjutnya, masukkan santan kental dan juga aduk hingga beras 1/2 matang.
- Sesudah itu, Ambil beras yang sudah jadi setengah matang tersebut lalu kukus hingga berbau harum.
- Selesai Nasi Lemak siap dihidangkan. Dan untuk sambal sama halnya dengan sambal lain pada umumnya