Friday, November 6, 2015

Cara Membuat Nasi Lemak

Cara Membuat Nasi Lemak

Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :

Bahan Nasi:
400 gram beras basmati
200 ml santal kental
jahe seruas jari tangan
1 sdt garam halus
2 lembar daun salam
3 siung bawah putih
300 ml santan encer

Bahan untuk Sambal:
1 sdt gula pasir
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
15 cabe rawit
Minyak seperlunya saja
2 lembar daun pandan
15 cabe merah

Cara Membuat :
  1. Langkah yang pertama, Cuci beras lalu tiriskanlah
  2. Selanjutnya, panaskanlah santan encer yang kemudian masukkan kedalamnya bawang putih, jahe, daun pandan dan juga garam
  3. Berikutnya Masukkan ke dalam santan yang telah dipanaskan sebelumnya, lalu aduk hingga jadi rata hingga santan tersebut berkurang setengah bagian.
  4. Tahap selenjutnya, masukkan santan kental dan juga aduk hingga beras 1/2 matang.
  5. Sesudah itu, Ambil beras yang sudah jadi setengah matang tersebut lalu kukus hingga berbau harum.
  6. Selesai Nasi Lemak siap dihidangkan. Dan untuk sambal sama halnya dengan sambal lain pada umumnya


 

Arfa Food Template by Ipietoon Cute Blog Design